HD-ANTENNA.RU
 
Спутниковое телевидение:
Интернет для дачи, коттеджа:
Спутниковый интернет:
Усиление GSM связи:
охранная сигнализация
Топ статей:
» НТВ переходит на станда ...
» Предложение для спортив ...
» Сеть пятого поколения о ...
 
Все статьи » Временное снижение качества трансляции

Временное снижение качества трансляции

По причинам, не зависящим от технического оснащения провайдеров или проведения профилактических работ, осенью 2014 года наблюдается существенное ухудшение качества передаваемого спутниковой связью сигнала. Причиной подобного явления стала необычайная солнечная активность, которая привела к возникновению чрезвычайно сильных помех, с которыми не способны справляться цифровые фильтры, установленные на спутниковых транспондерах и принимающем оборудовании клиентов.

Специалисты компании «Триколор-ТВ» сделали прогноз возможного времени появления указанного явления. Наиболее вероятные даты попадают в период от 6 до 19 октября. Согласно последним данным, абоненты спутников Eutelsat 36 серии A и B почувствуют влияние интерференции светила с 13:15 до 13:30 по Москве. Если же говорить о тех, кто подключен к лучу спутника Экспресс АТ-1, ожидать возможного прерывания нормальной трансляции им придется с 11:45 до 12:20.

В обнародованной информации указывается, что никаких дальнейших последствий за воздействием Солнца на оборудование не последует - дальнейшая эксплуатация техники будет вестись в нормальном режиме. Максимальная продолжительность отрезка времени, в который будут наблюдаться проблемы, составит 15 минут - многие клиенты даже не заметят произошедшего.

Спутники, расположенные в других координатах, не подвергнутся негативному воздействию излучения. Это означает, что временное нарушение установленного качества предоставляемых услуг почувствует относительно небольшая часть абонентов на территории страны. Кроме того, стоит отметить, что наибольший удар придется на долю тех потребителей, которые используют компактные антенны с диаметром отражателя 55 см - они наиболее подвержены риску влияния помех, вызванных разнообразными факторами.