HD-ANTENNA.RU
 
Спутниковое телевидение:
Интернет для дачи, коттеджа:
Спутниковый интернет:
Усиление GSM связи:
охранная сигнализация
Топ статей:
» НТВ переходит на станда ...
» Предложение для спортив ...
» Сеть пятого поколения о ...
 
Все статьи » Триколор выходит на войну с пиратами

Триколор выходит на войну с пиратами

Компания Триколор-ТВ, которая является лидером рынка услуг спутникового телевидения в России, наиболее часто терпит убытки от нелегального использования ее телекоммуникационных ресурсов. Служба безопасности фирмы утверждает, что наиболее часто используется так называемая схема кардшаринга, при которой злоумышленники получают доступ к кодировкам отдельных каналов путем использования вредоносного ПО. Затем они создают собственную смарт-карту, которая полностью соответствует требованиям, предъявляемым к оборудованию для приема спутникового сигнала, и тиражируют ее, распространяя среди собственных абонентов. Фактически, преступники самостоятельно продают услуги, предоставляемые другим оператором, и получают оплату, которая должна была бы компенсировать затраты провайдера.

Относительно недавно было достигнуто значительное улучшение положения, в котором оказалась компания. Ее юридическая служба выиграла два крупных дела, одно из которых заслушивалось за пределами Российской Федерации. В обоих случаях использовалась схема кардшаринга, которая воплощалась в жизнь с помощью специально созданного программного обеспечения и нелегально изготовленного оборудования. Более крупная преступная схема была раскрыта в Петрозаводске, где два брата успели осуществить подключение более тысячи абонентов, каждый из которых ежемесячно передавал им немалую абонентскую плату. Другой же процесс касался Беларуси, где житель Минска проводил подключение сотен клиентов к сети Триколор-ТВ, игнорируя протесты официального представительства фирмы. В обоих случаях сумма штрафа превысила 250 тысяч рублей. Жители Петрозаводска также были приговорены к ограничению свободы сроком на один год.

Пресс-служба оператора подчеркивает, что использование услуг преступников ведет к убыткам как самой фирмы, так и ее потенциальных клиентов. Представители компании утверждают, что качество услуг пиратов часто не соответствует запрашиваемой ими стоимости. Кроме того, злоумышленники часто обманывают людей - за определенную сумму они открывают доступ к 1-10 каналам, хотя при небольшой доплате клиент мог бы приобрести пакет в 200 каналов от официального провайдера. Понятно, что никаких бонусных программ, скидок и прочего пираты не предоставляют. Кроме того, ситуация очень тяжела в правовом аспекте - угрозе применения санкций подвергаются не только преступники, но и обманутые ими абоненты.