HD-ANTENNA.RU
 
Спутниковое телевидение:
Интернет для дачи, коттеджа:
Спутниковый интернет:
Усиление GSM связи:
охранная сигнализация
Топ статей:
» НТВ переходит на станда ...
» Предложение для спортив ...
» Сеть пятого поколения о ...
 
Все статьи » Спутниковое телевидение это удобно

Спутниковое телевидение это удобно

  Владельцы спутниковых систем телевидения находятся в более выгодном положении, чем их соседи – пользователи эфирного телевидения. Безупречное качество картинки на экране, разнообразие каналов, простота в управлении и стильный дизайн приемников, делают эти системы очень популярными. Распространенный в последнее время стал и спутниковый интернет. Весь спутниковый комплект включает в себя непосредственно спутниковую приемную антенну, с расположенными на ней одним или несколькими конверторами и спутниковый приемник.

  Системы могут быть, как фиксировано настроенными, так и иметь специальные поворотные устройства. Спутниковые приемные антенны могут быть изготовлены из стали, пластика или алюминия. Первые наиболее распространенные, но срок их службы ограничен. Со временем, атмосферные осадки, жара, холод приводят их в негодность. Пластиковые, с металлическим покрытием, более долговечны. По сравнению с металлическими, имеют меньший вес, но и не очень надежные по креплению. Алюминиевые конструкции долговечны, прочны и имеют небольшой вес. Могут иметь небольшие повреждения на поверхности в виде неровностей.

  Наибольшую популярность получили офсетные антенны. Они отличаются способом установки принимающих головок (конверторов) и почти вертикальным монтажом. Это имеет свои преимущества, например, не скапливается мусор и не налипает снег.

  Принимающих конверторов может быть несколько или один. Отличаются они количеством выходов и типом принимаемого сигнала. Самый распространенный Ku – диапазон, а принимать могут сигнал, как линейной поляризации, так и круговой. Например, для приема сигнала со спутника, вещающего пакет «НТВ Плюс», необходима головка с круговой поляризацией. Используя головки с несколькими выходами, можно к одной антенне подключить несколько приемников. Таким образом, ваша семья будет смотреть в разных комнатах различные каналы.

  Самым основным и дорогим устройством является спутниковый приемник или ресивер. Он позволяет управлять основными функциями системы и, естественно, передает картинку на экран телевизора. Спутниковые ресиверы могут принимать как некодированные каналы, так и кодированные. Для закрытых каналов существуют смарт-карты доступа. Они имеют довольно высокую стоимость, все зависит от провайдера, предоставляющего услуги платного просмотра. Наиболее популярным из них является «НТВ Плюс», позволяющий просматривать более 100 каналов различной тематики отличного качества. Кстати, здесь есть несколько каналов, вещающих в HDMI – формате.

  Так что, с приобретением приемника с поддержкой данного формата и телевизора, можно просматривать передачи высокого качества. Хорошие ресивера могут иметь в своем распоряжении несколько разъемов SCART, выхода для подключения домашнего кинотеатра. Особую линейку приемников представляют устройства для прямого подключения к сети интернет. Популярными также являются устройства с встроенными жесткими дисками, позволяющими производить запись программ.

  Большую известность получили и системы с механизмами поворота. Имея такой комплект, вы будете принимать сигнал практически со всех «видимых» спутников в своем регионе. Главное, чтоб место установки позволило это осуществить. Такие системы дороже, так как имеют в своем комплекте еще одно устройство – позиционер. Это устройство позволяет автоматически настраиваться на определенный спутник, в зависимости от выбранной программы.

  С такими комплектами практически весь мир на экране телевизора. Непременным условием для качественного приема является профессиональная установка антенн. Специалисты, кроме установки, помогут настроить вашу систему.