HD-ANTENNA.RU
 
Спутниковое телевидение:
Интернет для дачи, коттеджа:
Спутниковый интернет:
Усиление GSM связи:
охранная сигнализация
Топ статей:
» НТВ переходит на станда ...
» Предложение для спортив ...
» Сеть пятого поколения о ...
 
Все статьи » Спутниковая рыбалка, что же это такое?

Спутниковая рыбалка, что же это такое?

  Спутниковая рыбалка (граббинг) - это бесплатное получение разнообразного контента, такого как фильмы, игры, музыка и т.д. со спутника. Чтобы заниматься граббингом необходимо иметь ПК, dvb-s или dvb-s2 карту со спутниковой тарелкой, включающую в себя конвертер, а так же программу skynet. Конверторы могут быть Ku и C диапазона.

  Например, с появлением спутникового интернета от Триколор в орбитальной позиции 36.0°E, работающего со спутников Eutelsat W4/W7, потребуется конвертер круговой поляризации Ku диапазона. Второе крупное озеро для спутниковой рыбалки это Eutelsat W3A - спутник расположен в орбитальной позиции 7.0°E. Для рыбалки с данного спутника необходим линейный конвертор Ku диапазона. Приложение skynet написано как для платформы Windows, так и UNIX. Для каждой системы есть свои плюсы и минусы.

  Для skynet под Windows - это простота и доступность, так как большинство пользователей привыкли к операционной систему семейства Windows от корпорации Microsoft. Отрицательной особенностью является стабильность спутниковой рыбалки, вызванные большим расходом системных ресурсов данной операционной системой. Из-за этого могут возникать обрывы (дисконты) и файлы передаваемые со спутника придут не в целостном состоянии, так как не все сегменты информации будут получены.

  UNIX системы требуют мало аппаратных ресурсов и спутниковая рыбалка на этой платформе стабильнее. Недостаток граббинга в UNIX системах один - это обучение новых пользователей, которые не сталкивались с данным родом операционных систем. Однако процесс познания новой ОС под управлением Linux достаточно занимателен и увлекателен, тем самым пользователь расширяет свой кругозор, становится более грамотен. Порой большинство пользователей, занимающихся спутниковой рыбалкой в ОС Windows, переходят на Linux.

  В настоящее время спутниковую рыбалку вытесняет безлимитный наземный интернет. Граббинг - это хобби, которое перерастает в спортивный интерес, расширяющее кругозор пользователей в сфере информационных технологий. Например, спутниковую рыбалку можно сравнить с радио любительством.

  Это своего рода новый веток получения информации бесплатным способом. Легальность данного способа - является спорным вопросом и по сей день.