HD-ANTENNA.RU
 
Спутниковое телевидение:
Интернет для дачи, коттеджа:
Спутниковый интернет:
Усиление GSM связи:
охранная сигнализация
Топ статей:
» НТВ переходит на станда ...
» Предложение для спортив ...
» Сеть пятого поколения о ...
 
Все статьи » Совместный проект Турции и Азербайджана

Совместный проект Турции и Азербайджана

В рамках международной выставки в области телекоммуникаций CeBIT, которая проходила в Стамбуле, была проведена церемония подписания соглашения о сотрудничестве между правительствами Турции и Азербайджана. Она касается использования национального спутникового оператора Азербайджана для трансляции пакета турецких каналов. Подобное решение позволит выйти национальному провайдеру на принципиально новый уровень охвата территории - теперь зона его покрытия будет касаться части России, Восточной Европы, а также Ближнего Востока и даже Африки. Благодаря этому планируется привлечь новых абонентов - прежде всего, из арабских стран, а также переселенцев, живущих в отдаленных регионах, однако сохраняющих культуру родной страны.

Сторону Азербайджана представлял один из первых лиц государственной компании Azerkosmos - заместитель министра связи государства Ильтимас Мамедов. Если же говорить о турецком участнике церемонии, то им стал генеральный директор крупнейшего провайдера NEBA - Мустафа Серез. Подобный договор стал одним из первых шагов на пути к коммерциализации спутникового оператора, который ранее выполнял исключительно государственные заказы. Ожидается, что прибыль от реализации совместного проекта поможет Азербайджану реализовать еще несколько планируемых программ, на исполнение которых в настоящее время не хватает ресурсов.

Напомним, что предприятие Azerkosmos является монопольным собственником единственного азербайджанского спутника Azerspace, который был выведен на орбиту в конце 2012 года. Оно было создано по указу правительства страны - в его задачи входит организация непрерывной трансляции медиаконтента, а также осуществление планового обслуживания и ремонта оборудования, предназначенного для космической связи. В отличии от спутника Turksat компания полностью является собственностью государства - в настоящее время она выполняет исключительно его заказы, однако, после подписания соглашения о сотрудничестве с Турцией она планирует осуществить переход на коммерческую эксплуатацию спутника и прочих имеющихся в ее собственности активов.