HD-ANTENNA.RU
 
Спутниковое телевидение:
Интернет для дачи, коттеджа:
Спутниковый интернет:
Усиление GSM связи:
охранная сигнализация
Топ статей:
» НТВ переходит на станда ...
» Предложение для спортив ...
» Сеть пятого поколения о ...
 
Все статьи » Реструктуризация европейского рынка телевидения

Реструктуризация европейского рынка телевидения

Несмотря на то, что всего несколько лет назад рынок телекоммуникационных услуг Европы считался наиболее перспективным среди развитых стран мира, сейчас он переживает достаточно неприятный этап, характеризующийся полным изменением структуры потребления услуг. Последствия подобного процесса очень тяжелы - с рынка уходят десятки крупных и средних операторов, ранее имевших десятки и сотни тысяч абонентов. Кроме того, общая негативная тенденция вызывает и падение средних показателей качества оказываемых услуг.

Наиболее серьезным изменением выступает отказ множества состоятельных клиентов от дорогостоящих платных сервисов, предоставляемых операторами. Снижение спроса отображается на сегментации рынка - в частности, крупные предприятия, занимающиеся предоставлением разнообразных услуг, включая пакетные, закрывают свои подразделения и сворачивают специальные программы. Большой простор остается только для нишевых провайдеров, которые никогда не ориентировались на широкую публику - оставшийся спрос был полностью распределен между подобными небольшими компаниями.

Кроме того, растет число молодых абонентов, которых эксперты рынка называют «cord-nevers», то есть никогда не пользовавшимися проводной связью. Большую часть подобной категории составляют лица в возрасте до 25 лет, которые предпочитают пользоваться бесплатными веб-сервисами, облачными хранилищами данных, IPTV с возможностью интерактивного управления. Их пример оказывается заразителен - благодаря распространению цифровых технологий среди старшего поколения появилась и новая уникальная категория, которую назвали «cord-cutters», то есть отключившимися от проводов самостоятельно.

Причин такой глобальной реструктуризации достаточно много - отдельные специалисты говорят о том, что здесь не обошлось без влияния бурно развивающихся Интернет-сайтов, предлагающих организацию вещания высокого качества за минимальную стоимость. Однако все сходятся во мнении, что важнейшей причиной выступает финансовый кризис, вынуждающий людей экономить, отказываясь от наименее важных услуг и переходить на дешевые альтернативы. С перспективами развития рынка также все определено - дальнейшее развитие будет происходить именно с упором на переход в цифровую плоскость. Возможно, что в ближайшее время мы увидим значительное сокращение доли рынка, принадлежащей эфирному ТВ.