HD-ANTENNA.RU
 
Спутниковое телевидение:
Интернет для дачи, коттеджа:
Спутниковый интернет:
Усиление GSM связи:
охранная сигнализация
Топ статей:
» НТВ переходит на станда ...
» Предложение для спортив ...
» Сеть пятого поколения о ...
 
Все статьи » Пересмотр прогнозов по Ultra HD

Пересмотр прогнозов по Ultra HD

Ранее прогнозировалось, что уже в 2005 году на территорию Российской Федерации начнется массовое проникновение вещания формата Ultra HD (UHD), однако теперь специалисты пересмотрели свое мнение. Доклад относительно перспектив развития рынка телекоммуникаций гласит, что ориентировочным сроком массового проникновения данного метода передачи высококачественного сигнала станет начало-середина 2017 года. Причиной такого резкого поворота в прогнозах является проведение детального анализа текущей ситуации - ожидаемого увеличения количества провайдеров в формате 4К, соответствующего уровню качества UHD, не произошло.

Ассоциация «Интернет-видео» в лице своего руководителя Аскара Туганбаева очень пренебрежительно высказалась о перспективах внедрения такого формата в стране. В частности, Туганбаев подчеркнул, что в настоящее время рынок телевизоров, поддерживающих подобный стандарт вещания, имеет очень малую емкость, и ведущие операторы «не будут подбирать крохи», ориентируясь на массовые сегменты. Он согласен с прогнозом, однако призывает к еще большей осторожности, ссылаясь на то, что территориальные и административные особенности Российской Федерации ограничивают скорость распространения современных технологических решений.

Свое согласие с мнением экспертов выразили также представители компаний «Вымпелком» и «Ростелеком». Они также считают, что в настоящее время еще рано говорить о полноценном вхождении нового формата на рынок государства. Однако в их комментариях есть и положительные моменты - в частности, они указывают на достижение договоренностей с производителями высокотехнологичного оборудования из Кореи и Японии - по мнению специалистов, это несколько ускорит наполнение рынка.

Максимальный оптимизм свойственен пресс-службам МТС и собственника бренда «Триколор-ТВ». В сделанных ими заявлениях указывается, что они согласны с ранними предположениями и считают, что уже в 2015 году начнется бум развития UHD в России. В качестве подтверждения своих слов они приводят быстрое увеличение объема контента соответствующего качества. Кроме того, обе компании подготовились к внедрению стандарта - проводится тестирование оборудования, наращиваются мощности существующих транспондеров для повышения пропускной способности до 1 гигабита в секунду.