HD-ANTENNA.RU
 
Спутниковое телевидение:
Интернет для дачи, коттеджа:
Спутниковый интернет:
Усиление GSM связи:
охранная сигнализация
Топ статей:
» НТВ переходит на станда ...
» Предложение для спортив ...
» Сеть пятого поколения о ...
 
Все статьи » Оборудование для яхт и катеров

Оборудование для яхт и катеров

  Для владельцев яхт вопрос о приобретении спутниковой антенны стоит в ряду важнейших. Море любит серьёзных людей. Связь - это возможность решить любой вопрос, находясь в любой точке мирового океана (безопасность, бизнес, общение с родными и так далее). Прежде всего необходимо определиться с размерами Вашей яхты и привязать к ним размеры вашей будущей антенны, так как это будет влиять на выполнение текущих палубных работ в ходе плавания, а значит и на безопасность.

  Далее определяемся с зоной покрытия. То ли это будет локальный район плавания, а может быть Вам интересен весь земной шар. Тут же же всплывает вопрос о той или иной антенне, ведь каждая привязывается к определенному числу спутников. В цену антенны уже входит стоимость доставки спутников на орбиту. Дорогое удовольствие, но спектр для выбора есть. Наиболее популярными являются антенны: "COSTAL", "TRACVISION", "KVH".

  Среди провайдеров спутниковой связи, самым известным является "INMARSAT" - обширная зона, хорошо отлажен и развит. Чуть хуже системы "IRIDUM", "THYRAYA", "GLOBALSTAR", используются для определенного района плавания. Среди антенн, наиболее популярны "COSTAL", "TRACVISION", "KVH". Сравним эти две системы.

  "INMARSAT" - очень хорошо зарекомендовавший себя терминал, хотя некоторые области и не охватывает (полярные районы). Антенна стабилизирована и постоянно следит за сетью. Тем самым поддерживается качество и непрерывность сигнала. Тарифы начинаются с 2$/мин.

  "IRIDUM" - качество хорошее, хотя при перегрузке могут возникать проблемы. Выпускаются разные версии - "карманный вариант" и судовая. Первую можно адаптировать под судовую, то есть поставить антенну и оперировать связью со штурманского стола, тем самым получив более качественное подключение! Тарифы 1.7$/мин, но требуются дополнительные затраты на плату за подключение и абонентская плата. А также дополнительная плата за блок для электронной почты.

  В общем они сопоставимы, но первая подходит больше для тех кто больше внимания уделяет безопасности! Отличается и оплата эфирного времени. Правильно определившись с выбором провайдера, мы сможем сэкономить деньги и время - это важный момент! Учитывается эфирное время, фильтрация входящей электронной почты, предоплата эфирного времени. Например, ежемесячная оплата составляет 2.5$, а с предоплатой 500мин., составит 1.3$. Здесь великое множество вариантов, которые можно выяснить у провайдера.

  Посоветуйтесь с обладателями того или иного оборудования, сравните. Определившись для каких потребностей Вам необходимо оборудование, размерами яхты, антенны, зоной покрытия и тарифами за установку и обслуживание, - ВЫ смело можете начинать действовать!