HD-ANTENNA.RU
 
Спутниковое телевидение:
Интернет для дачи, коттеджа:
Спутниковый интернет:
Усиление GSM связи:
охранная сигнализация
Топ статей:
» НТВ переходит на станда ...
» Предложение для спортив ...
» Сеть пятого поколения о ...
 
Все статьи » Новый спутниковый проект от МТС

Новый спутниковый проект от МТС

Администрация группы компаний, входящих в холдинг МТС, серьезно озабочена снижением популярности услуги платного ТВ, передающегося с помощью проводных каналов и связи через глобальную сеть. Напомним, что в последнем отчете провайдера было указано, что количество абонентов, подключенных к данной услуге, уменьшилось на 12%. Специалисты связывают это с обострением конкурентной среды, а также с повышением качества и снижением стоимости альтернативных методов получения сигнала.

Чтобы восстановить положение, компания МТС запускает собственную программу трансляции спутникового телевидения. Для этого будут использоваться купленные ранее транспондерные мощности спутника ABS-2, который обеспечивает покрытие всей территории страны. Непосредственным провайдером станет фирма «Цифровое телерадиовещание», которая входит в группу компаний. Именно на нее зарегистрирована лицензия, позволяющая использовать радиосигналы в частотных диапазонах 11,7-12,5 ГГц, а также 17,3-18,1 ГГц.

Официальных комментариев относительно реализации проекта пока не поступало. Пресс-служба компании в лице ее секретаря Дмитрия Солодовникова отказалась давать какие-либо разъяснения, однако не дала опровержения. Однако информация попадает в открытый доступ из прочих источников, что свидетельствует о низком уровне секретности, который обычно сопровождает последние месяцы внедрения новых методик работы.

Один из будущих конкурентов МТС подтвердил о том, что данный бренд готов выходить на новый рынок в течение ближайших месяцев. Он утверждает, что проект является полностью оправданным экономически и может стать средством, которое позволит фирме восстановить ранее утраченные позиции. Вместе с тем, никаких опасений планы МТС не вызывают - нынешние игроки рынка пока скептически оценивают возможности нового представителя на начальном этапе развития.

Кроме того, агентству ИТАР-ТАСС стало известно о том, что по заказу фирмы было изготовлено более 30 тысяч спутниковых антенн с отражателями необычного красного цвета. Из них 5 тысяч уже были доставлены в страну, где сейчас пробная партия проходит апробацию, которая станет сигналом к запуску крупносерийного производства. Существует также информация о том, что новое подразделение оператора полностью обеспечено штатом и ждет официального представления общественности.