HD-ANTENNA.RU
 
Спутниковое телевидение:
Интернет для дачи, коттеджа:
Спутниковый интернет:
Усиление GSM связи:
охранная сигнализация
Топ статей:
» НТВ переходит на станда ...
» Предложение для спортив ...
» Сеть пятого поколения о ...
 
Все статьи » Массовое внедрение цифрового эфирного телевидения

Массовое внедрение цифрового эфирного телевидения

  Национальное телевидение, трансляция которого ведется в полностью цифровом формате, еще приблизительно 10 лет назад было для нашей страны дорогостоящей редкостью. Теперь же оно превратилось в повседневную реальность - уже большая часть страны имеет возможность получать телекоммуникационные услуги высокого качества с максимальной стабильностью. Согласно исследованиям, проведенным телевизионным подразделением института радио, в данное время переход на цифровое вещание находится в завершающем этапе.

  Доля охвата населения потенциальной возможностью просмотра каналов, использующих подобный метод передачи данных, уже достигла 85,75%. При этом наибольший показатель наблюдается в Центральном округе, где он превышает 93%, а также в Южном, для которого данное значение составляет свыше 91%. Наименьший процент установился в Северо-Кавказском округе, который обладает 74,94 процентами покрытия.

  При этом рост происходит действительно очень стремительно - только за полгода количество домохозяйств, подключивших цифровое эфирное тв , выросло на 29,78%. Все указанные выше показатели рассчитаны на основании мощности наземных станций, а также производительности используемого провайдерами оборудования.

  Однако данные о реальной численности людей, ведущих просмотр телеканалов в цифровом формате, пока не существует. Проблема состоит в том, что специалисты могут оценивать только предельные показатели покрытия. В ближайшее время будет проведен социологический опрос на основании репрезентативной выборки, который покажет, какая часть населения реально потребляет существующие услуги в подобной сфере.

  Если же ориентироваться на продажу специальных приставок для подключения к сетям нового стандарта, то можно с уверенностью сказать, что количество новых соединений превышает 850 тысяч в год. Однако многие аналитики считают, что эта цифра и приблизительно не отображает реальности. По сведениям, предоставленным агентством J’son & Partners Consulting, намного большей популярностью обладают телевизоры, которые оснащены строенным тюнером стандарта Т2. Поэтому сказать определенно, какой уровень прироста достигается в области цифрового ТВ, невозможно - на этот вопрос ответ сможет дать только грядущее профессиональное исследование, которое будет проводиться по заказу федерального агентства, регулирующего телевизионный рынок.