HD-ANTENNA.RU
 
Спутниковое телевидение:
Интернет для дачи, коттеджа:
Спутниковый интернет:
Усиление GSM связи:
охранная сигнализация
Топ статей:
» НТВ переходит на станда ...
» Предложение для спортив ...
» Сеть пятого поколения о ...
 
Все статьи » HotBird наиболее актуальный спутник за умеренную стоимость

HotBird наиболее актуальный спутник за умеренную стоимость

  За последние десять лет спутниковое телевидение получило огромную популярность. Даже люди, которые телевизор не смотрят в принципе, идя за модой, установили себе тарелку, получив доступ к большому количеству каналов. Данный вид ТВ популярен не только в России, но и во многих странах мира. Ежегодно количество абонентов спутникового телевидения растет, как в нашей стране, так и в мире. Такая тенденция становится причиной появления новых запросов. В связи с этим рынок спутникового ТВ стремительно растет. Появляются новые провайдеры, каналы, пакеты и так далее.

  В связи с тем, что каналов становится из года в год все больше, равно как и абонентов, возникает необходимость в запуске новых спутников. И в этом направлении также ведутся активные работы. Людям, которые лишь пользуются данными услугами, не вдаваясь в подробности, кажется, что все телевидение обеспечивается одним единым спутником. Но это не так. В действительности, их более чем достаточно. И чтобы вы могли понять, насколько все масштабно в данном вопросе, мы расскажем более подробно о серии спутников, которая называется HotBird.

  Серия спутников ХотБерд принадлежит компании Eutelsat, штаб квартира которой находится во Франции. В общей сложности в данную серию входят чуть более десяти спутников. Они расположены таким образом, чтобы обеспечить трансляцию информации на большую часть земного шара. А именно, благодаря спутникам Hotbird, телевидение доступно жителям европейских стран, в Северной Африке, а также на Ближнем востоке. Между прочим, серия спутников HotBird транслирует не только телевизионные каналы, но и радио каналы. И все трансляции ведутся в цифровом формате. Часть каналов, транслируемых через HotBird, доступны абсолютно бесплатно, некоторые входят в платные пакеты.

  Спутники серии HotBird запускались из разных стран. Один вышел на орбиту из Казахстана, всем известного космодрома Байконур. Три спутника была запущены со станции Мыс Канаверал, которая находится в США. Все остальные спутники ушли в космос с Куру, которая находится во Французской Гвиане. В настоящий момент не все из одиннадцати запущенных спутников работают. Первый и третий были выведены из эксплуатации, один имеет наклоненную орбиту, а еще один – был уничтожен, так как ракета-носитель спутника пришла в аварийное состояние в процессе выполнения миссии. Итого получается, что в настоящий момент в рабочем состоянии находятся семь спутников HotBird.

  Что же касается хронологии запуска, то самый первый вышел на орбиту в 1995 году. И проработал он около 12 лет. В 2007 был переведен на так называемую орбиту захоронения. Спустя год был запущен второй спутник – в 1996 году. Последний из спутников HotBird был запущен в 2009 году. И успешно работает в настоящий момент.

  Общее количество пакетов, транслируемых через спутники ХотБерд на русском языке, составляет почти полтора десятка.

  На сегодняшний день немало операторов спутникового телевидения ведут трансляцию своих телевизионных пакетов именно через спутники HotBird. Можно сказать, что в нашей стране они являются наиболее популярными. И не удивительно, ведь HotBird позволяет смотреть большое количество разнообразных каналов, которые интересны, как детям, так и взрослым.